当前位置:沙园石澎网>IT>内容

1000款常用APP测评:过半隐私政策透明度“低”

来源:沙园石澎网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 16:48:54 我要评论

根据《中华人民共和国网络安全法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等相关法律法规,测评设“是否提供了个人信息保护政策”“用户的选择权和同意权”“向第三方披露个人信息”等14个维度为打分标准。

除了智能和性能优势之外,北汽新能源EX3还搭载了多项黑科技,能为用户带来心有灵犀、丰富多彩、互相包容、共同分享,让你的人生像钻石一般璀璨生辉。

此外,报告还针对“2018年度隐私热点事件与企业舆情危机应对”予以分析,并作“2018年度热门APP隐私设计观察”。(完)

中毛自贸协定谈判于2017年12月正式启动。它是我国与非洲国家商签的第一个自由贸易协定。双方经过四轮正式谈判和多轮会间磋商,最终于8月30日在北京就协定全部内容达成一揽子协议。谈判实现了“全面、高水平、互惠”的目标,范围涵盖货物贸易、服务贸易、投资、经济合作等众多领域。协定的达成不仅将为深化中毛双边经贸关系提供更加强有力的制度性保障,还将赋予中非全面战略合作伙伴关系以全新的形式和内容,推动我国与非洲国家形成更加紧密的利益共同体和命运共同体,更好促进“一带一路”倡议对接非洲经济一体化进程。

“隐私政策”是企业与用户间关于处理和保护个人信息的基本权利义务文件,通常显示于首次注册页面,旨在告知用户,企业如何对个人信息进行收集、使用、与第三方共享,是明确企业责任与用户权利的重要依据。

1000款常用APP中,隐私政策透明度分布两极分化现象严重。“头部”APP愈发完善的同时,“尾部”APP文本雷同、暗藏霸王条款、盗用其它APP隐私政策等情况层出不穷。

中新社北京1月17日电(记者周欣嫒)2018个人信息安全大会17日在北京国家会议中心举行。会上,南都个人信息保护研究中心发布的《2018年个人信息保护年度报告》显示,1000款常用APP中,仅13款APP隐私政策透明度级别为“高”,过半级别均为“低”。

测评结果显示,1000款常用APP中,仅13款隐私政策透明度级别为“高”;12.2%级别为“较高”;14.8%级别为“中等”;17.9%级别为“较低”;53.8%级别为“低”。

测评选取了1000款常用APP,覆盖了购物导购、移动金融、教育文化、旅游交通、生活服务、社交交友、体育健身、新闻资讯、休闲娱乐、医疗健康等十大行业。其中,以APP所提供的服务与日常生活的相关度、用户使用量、使用频率等因素对“常用”概念进行界定。

市场表现方面,《证券日报》市场研究中心根据大智慧数据统计发现,昨日A股粤港澳概念板块整体涨幅达2.30%,位居各板块涨幅榜前列。华夏幸福、深物业A两只个股纷纷涨停,棕榈股份(5.02%)、长青集团(4.47%)、盐田港(4.17%)、沙河股份(4.16%)、阳光城(4.04%)5只个股上涨4%以上。此外,招商蛇口、南玻A、华发股份、泰禾集团、塔牌集团、围海股份、深深宝A、华孚时尚、深赤湾A、巨轮智能、格力地产等个股也有不错的市场表现,昨日涨幅均逾2%。

因上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法(2017年修订版)》第十条的规定。依据法律规定,华自科技旗下公司坎普尔被北京市平谷区环境保护局处以50万元罚款。依据《城镇排水与污水处理条例》第五十条第一款的规定,被北京市平谷区水务局处以罚款2万元。

记者采访到刘景羔的时候已经是夜里9点半,他刚刚送完最后一单快递,准备回家。进入6月以来,订单量迅速增长。为了多送些单,刘景羔早上7点就到站里整理配送订单,一直送到晚上9点,每天在路上配送的时间超过14个小时。“618大促期间订单增长太多了,平常每天送一百多单,大促期间能翻好几倍。“刘景羔表示。面对数倍于往常的订单量,刘景羔说自己为了提高效率,货不重的时候都一路小跑给客户送货。为了多跑一些单,他经常放弃午休,压缩吃饭时间,大促期间尤其如此。

(中诚信国际截图)

新京报快讯(记者 裴剑飞)今天(4月21日)上午10时17分,随着现场施工人员一声命令,丰台站改建工程新建站房第一根钢柱开始吊装,正式开启钢结构主体工程施工。根据施工进度,到2020年底丰台站局部普速场可投入运营,2021年全站正式启用。届时,丰台站将承接北京西站的一部分京广、京九铁路的客运任务。在轨道交通接驳方面,还将接入地铁10号线和16号线。

上一篇: 日本自卫队招不到足够新人 将征召年龄上限提高至32岁 下一篇: 5月10日起 北京不动产登记费可网上支付

相关推荐